目前日期文章:200407 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


昨天傍晚,VIOLA與OSAKA CEREZO舉行一場友誼賽,最後以3-0取得勝利。TONI於比賽中打進兩球。

這場比賽中,VIOLA祭出4-4-2,中場由:BROCCHI、DONADEL、NAKATA、FIORE首發,下半場時NAkATA下,換上JORGENSEN。這中場夠華麗的了,四人之中,NAKATA有些壓後作為與其他人串聯之用,在多次經驗後,NAKATA顯然對這個位置遊刃有餘。而沉寂一年後FIORE也顯現出他極大的用途,與BROCCHI聯手,或助攻或進攻,在對方左翼造成威脅。相比之下年輕的DONADEL的表現就比較沉默一些,主要發揮他自身的長處作協防功能。

前鋒則由BOJINOV搭配TONI,TONI作為主要的攻擊箭頭還算出色。我想昨天的比賽應該讓他想起了03/04年在義乙時的進球感,多次起腳射門,相當意氣風發。(笑)

至於後衛嘛...老實說,我完全不想討論(黑線),只能期待賽季開始後還會再進步了。


官網刊載的球迷照片。我喜歡左側女球迷的打扮,一身紫色調的夏日和服讓這位小姐看起來兼具東方的秀麗與西方的神秘,尤其耳鬢攢上白色的百合,更襯托出了自身的高雅。能將VIOLA的象徵搭得這麼讚真的很了不起。:D

hoshimi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MORETTI

 Emiliano Moretti

 生日:1981年 6月11日
 出身地:羅馬
 身高:185公分
 體重:80公斤
 位置:後衛
 官方網頁:永遠的首頁
 照片出處:D&G Calcio

出生羅馬的MORETTI在當地的丙級球隊Lodigiani渡過了他的青年層級,2000年時來到佛羅倫薩的預備軍(primavera),原先當時的教練TERIM有意拔擢他到第一隊,卻在隨隊訓練的幾天後傷到腳,又回到預備隊裡。

MORETTI義甲生涯正式開始要歸功於MANCINI,他讓原先踢中後衛的MORETTI改踢左後衛的位置。MORETTI曾在青年層級時踢過左後衛,MANCINI只不過讓他再次回到這個位置。

MORETTI在費歐蓮提納的左後衛生涯中有幾場值得紀念的戰役,其中3-1打敗羅馬是件令他開心的記憶,他在這場比賽中的一個傳球導致了CANDELA的烏龍球。

身為羅馬人必要選邊站的MORETTI是拉奇奧的球迷(不無意外地,NESTA是他的偶像),這場比賽後,同是拉奇奧球迷的朋友紛紛打了恭賀電話給他,而羅馬球迷的朋友則打了電話來表示不滿。『還好他們沒有要跟我絕交』,MORETTI笑著說。

費歐蓮提納待了兩年後,0203賽季來到尤文圖斯,一樣踢左後衛的位置,一開始表現不錯,不過狀態沒能長久維持,加上當年ZAMBROTTA改打左後衛並且適應良好,於是MORETTI失去了主力位置。

0304賽季,他被尤文圖斯交易給帕爾瑪,後者將他轉換到博洛尼亞去,(這之中複雜的交易所有權屬誰我不清楚,有興趣者請自己查明),感謝MAZZONE,在他的手下人才從不浪費,這個賽季裡,MORETTI有穩定的成長,並成為義大利U-21後防的一員大將,且順利拿到歐洲冠軍的獎牌。

新的賽季來臨,MORETTI的舞台換成了RANIERI帶領的瓦倫西亞,對於未來沒有人說的準這個轉會決定是否正確,然而為MORETTI祈禱,希望他的進步成長仍能持續,四年後,期待他成為正式國家隊的成員。

而這之前,煩請被攬入2004奧運大名單的MORETTI好好發揮,義大利等這個冠軍等太久了。

hoshimi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()