目前日期文章:201108 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

溫西.jpg
強力毒藥
桃樂絲.榭爾絲
臉譜

這是溫西爵爺(偵探史上最後的貴族)系列。
雖然溫西爵爺超可愛、管家邦特也很能幹,但是閱讀不順暢,使我猶豫要不要看九曲喪鐘...:(
不過,有點想看邦特模仿的對象:Jeeves And Wooster。(老賈的表情超機車:p)

***

陰陽師1.GIF
陰陽師 (卷1)
夢枕貘
茂呂美耶 譯
繆思

久聞大名,小說看起來卻不怎樣,故事雖然早先看過漫畫版,不過變成小說後,感覺變得鄙俗多了(沙門空海也很鄙俗),沒有動力往下看..(嘆)

***

12國風海上.jpg 12國風海下.jpg 
十二國記 風之海.迷宮之岸 (上、下)
小野不由美
尖端
 
其實我只看了上集沒看下集。
該怎麼說,語句太刻意賣弄了,無論是賣設定或者賣萌(流行語),並且劇情重複度太高。上一本小野不由美我也不喜歡,所以大概也不會往下看了吧。
(不太喜歡日本連載→單書,卻沒重新修過語句的模式,一整個糟粕) 

***

地府上.jpg 地府下.jpg
地府皇家聯誼會 唐棣之華 (上、下)
無患子
繆思

依舊看了上沒有看下。一切盡在不言中。


==

一整個暑假都在看斷頭書,只是這種斷頭是自宮...(嘆)
其實我還看了亞瑟王系列的1,也是接不下去,不過這系列勢必要看完,畢竟是花錢買的...(再嘆)

==

130機器人與帝國.jpg
對了,還有大哥贊助的:機器人與帝國!(機器人串聯帝國的這一集)

我想應該是暑假看的沒錯吧,這本是本篇最棒的一本,不過,跟機器人系列比起來,又那麼多所欠缺...大概是因為他的主要功能是連結兩系列吧。
不過丹尼爾跟吉斯卡還是很可愛。吉斯卡好可憐,他被人類機種歧視了!ToT

==

暑假結束喏。(遠目)

==

勉強灌水成這樣應該可以跟去年比了吧...:p 

hoshimi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

large.jpg
奧托蘭多城堡 中世紀/哥德故事
The Castle of Otranto a Gothic Story
Horace Walpole
書林出版

hoshimi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從高中之後,我就不為自己而活。

能升上大學,是因為我要去聽X的演唱會。(這當然完成了)
而這是我能記得的最早的no-ending目標。(啥鬼英文)

中間漏掉的就算了,反正陸續完成了:

看義大利國家隊/歐洲盃比賽。
看PIRLO/米蘭比賽。
看TONI/FIO比賽。
看PAZZOLIVO/義大利U-21比賽。
這是足球類的。

聽LUKAS/ELISABETH音樂劇。(雖然沒有背景,但也算是整本演出了)
聽UWE/REBECCA音樂劇。(雖然是順便,但也算是完成了。)
聽LUKAS/TANZ DER VAMPIRE音樂劇。
聽FLOREZ現場。
聽DUDAMEL現場。(這也是順便,算我運氣好,不然咧?)
這是音樂類。

看SERGEI/ROH表演。
這是最後一項,雖然SERGEI還年輕,但是這項也算在七月初時完成了。

於是,我的人生喪失目標=喪失生活的動力,這正好解釋為什麼整個八月我都在靠腰pay太少不值得我工作,換句話說,我本應該靠腰小花太少不值得我活下去(這樣比較像我)。

找到問題點真讓我開心,不過很遺憾是無法解決的難題。
希望我在貼完這篇後,能夠順利找到下個人生目標。

是說,雖然本篇充滿灰色言論,倒不至於令我提前結束生命就是了,證據是:

我在太魯閣,望著那世界著名的V型峽谷,我竟然連往下跳的動力都沒有!(天啊,我已經沒有動力到此地步了)

 

hoshimi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

冰火1_1.jpg 冰火1_2.jpg

hoshimi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()