目前日期文章:201112 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天在台中茉莉二手書店,看到一個長相俊秀、皮膚白皙、眼睛又大的可愛小男孩,對著兩個年輕女孩發脾氣。

故事是這樣的:


二手書店有一個和人差不多大的熊玩偶擺設,小男孩佔據熊的懷抱躺坐著看書,怎知他起身離開換書時,兩個年輕姊姊就坐在那位置拍照。那小男孩有什麼反應?

他不可置信、震驚、將手中的書摔落地上!(正是書店的書)
還咬牙切齒地低聲吼:討厭鬼。然後站在旁邊怒瞪著兩個女生。

太戲劇了,我忍不住停下腳步觀看。

兩個女生大概也感受到氣氛不對,草草拍完照便離開那位置。
直到兩個女生離開了,小男孩才把書撿起來(是書店的書),坐回他認為專屬於他自己的那個位置。

小男孩接著忘掉一切沉浸閱讀之中,看起書時顯得一臉天真愉快、頻有笑聲,還騙了不知前因的HANA稱讚了聲好可愛。

我真想看看他的監護人長什麼樣子。

hoshimi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

海盜.jpg
海盜奇航-主教的陰謀
吉德安.狄福 Gideon Defoe
庠庠文化


這本書的翻譯竟然使用了注音=___=

hoshimi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大氣.jpg
大氣 萬物的起源
嘉貝麗.沃爾克
商周出版

蠻妙的一本書。一本以"大氣"為題的書竟然從"伽利略"開始講起XD 

於是作者從氣壓切入大氣的組成,頗讓人意外的發展是先發現二氧化碳而後才發現氧氣。

接著介紹大氣環流,本書對西風帶著墨頗多卻不艱澀。接著是臭氧與電離層,伴隨許多發現過程的小故事,讀來不費力氣收穫又多。

值得推薦。 

==

研究電離層獲得諾貝爾物理學獎的阿普頓(Appleton)講過一個笑話:
我們不應該對科學方法抱持太高的信心,
有個實驗如下:
威士忌+蘇打水,喝了會醉,蘭姆酒+蘇打水,喝了會醉,杜松子酒+蘇打水,喝了會醉。
根據科學歸納,造成喝醉的原因是:蘇打水。

這個很有意思XDXD

hoshimi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

勇闖宇宙1.jpg
勇闖宇宙首部曲:卡斯摩的祕密
史蒂芬.霍金,露西.霍金
時報文化

hoshimi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跟總公司的客服通信後,被制式地忽略了。

雖然很理所當然,但我也不客氣地表明我不想被制式敷衍,來往幾封後,轉到較高層,較高層則來電表示自己的關心與重視,從這通電話,我發現終於有人懂我想客訴什麼了。ToT

於是我給了他該分店的名單,讓他去處理,他並承諾分店向我道歉並提出解決方法。

而這來信者真不愧是我想客訴的對象,他完全搞不清楚我到底有何不滿,也一副他已經提出方法並表達歉意了我就應該感到滿意的樣態。

幾封後,我跟他說,我了解了, 他無法達到我的要求,再講也白搭。對方就很爽快的一封信也不寄來了!

各位!去消費時請小心保護自己,自求多福!
我,是再也不會去那家店消費了!

甚至整個711我都不想去了!

原先我還蠻不高興的,我想把整個信件往返都轉給那個高層客服,讓他看看所謂的地區督導都在督導什麼,想想做罷,我又不是711的股東。套句網路大絕,反正711少我一個不會倒,看之前總是無疾而終的抵制活動,或者某某鄉鎮陳情要711蒞臨開分店就知道了。(聳肩)

喔!對了!對方想要請店長登門表示歉意,我拒絕了。 

hoshimi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()