10th day

~ Venezia ~

 

一掃前幾天的陰霾,今天出太陽囉!出太陽的聖馬可看起來很亮眼,有渙然一新的感動!

我們今天的主要行程是hana怨念的聖喬治(S.GIORGIO MAGGIORE)和造船廠(我的怨念?),有時間的話,就其他地方晃晃...

 


總督宮的岸邊
雖然出太陽,但不一會兒整個海面就起了濃霧...(本來打了一大段解釋,但是想想還是刪掉了:p)

因為濃霧的關係,玻璃島(Murano)的燈塔看起來像海市蜃樓般,只有半截...

 


濃霧中的聖喬治教堂

 

教堂立面

這個看起來令人厭煩不已的教堂標準立面,根據hana大人的說法,包括它的正面四個柱子,加上上頭的山型牆模式的組合,都是由這個教堂的建築師『首創的』,由於安祥平穩的樣子受到歡迎,所以才成為教堂的標準立面,進而讓我看到膩。:p

 


教堂的裡面,中間的圓天窗下有十字翼廊。

 

擺在教堂裡的雕飾作品。

這個教堂的價值在他自己本身的建築樣是上,包括柱頭的雕飾等等,不過我沒有細看亦無法提供細部照片:p
除此之外,因為這是聖喬治教堂,所以壁畫和收藏品中包含許多和聖喬治有關的事蹟畫作,其中包括著名的卡巴喬(Carbaccio)的聖喬治屠龍,似乎下午一點半才開放,因此我們沒有看到。據hana大人的說法,這幅畫的聖喬治很帥(XD),沒看到真的很可惜:p 為了彌補遺憾,我在寄回家的明信片上依照印象姿勢畫了一幅,有人要看我畫的嗎?XD
另外,和聖喬治教堂一起的還有修道院,修道院門口立了牌子,不開放參觀。所以稍微瀏覽了一下,我們就跳船走了:p
ps.聖喬治教堂好冷喔~而且今早的遊客不多.....

 


搭啦!造船廠!

這是前造船廠,由於戴草帽一行人和CP9衝突事件,已被世界政府回收,目前是世界政府的兵工廠,隸屬於海軍。←胡說八道XD
因為喜歡One Piece水之七都篇的小木偶,所以對小木偶臥底工作的造船廠存在著怨念,在我多日嘮叨之下,雖然這裡什麼也沒有,hana還是安排了參觀行程。真是超有感覺的造船廠,看起來好棒喔!XD

兩個瞭望台的前後各有一座橋,照片上看到的這座是讓一般民眾行走用。

 

瞭望台後的另外一座木橋。由於瞭望台後屬於海軍的地盤,所以這座橋只讓相關人士使用,橋上剛好有海兵走過,從照片上可以看到,這個兵工廠海軍分部什麼也沒有!XD(軍事重地,看得到才奇怪:p)
到這邊後,海軍的比例比在威尼斯其他地方高一點,常可以看到穿著制服的海軍走來走去,很棒喔XD(我不是制服控:p)

 


兵工廠門外的獅子。
這裡的獅子雕像很多,但不知為什麼看起來都很好笑XD

大概是嘲笑威尼斯獅子的報應,離開兵工廠後,我們就迷路了orz

 


錯把這個鐘塔的鐘聲當成聖馬可鐘聲的我們,沿著兵工廠外圍,走到莫名的地方orz

聖馬可的鐘聲很好認,敲得很久。我們聽到這座鐘塔的鐘聲時,完全沒想過有另外一個塔的可能性,只是和hana說:『你不覺得今天的鐘聲很混嗎?只敲了一下!』事實上,也沒有混不混的道理,就是錯認了而已!orz 後來好不容易看到巴士站,船一來我們就跳船逃走了:p

 


墓園(S.Michele)
船開往玻璃島,途中會在墓園的島稍作停留,墓園可以下船參觀,據說華格納被埋在這裡。

 

這就是玻璃島上的樣子。
本想順便買買土產,但不知道哪裡去,挑了博物館站下船,卻一片冷清,逛了幾家小店,又跳船走了。

回到本島上的我們,似乎只剩下一個不太會迷路的景點可去,那就是...

 

雷亞托橋(Rialto)
有人說這座橋實見不如照片來得夢幻。他說的是真的。:p

橋的兩側和其他橋一樣充滿紀念品賣店,一路綿延到市集去,不買東西的話,這條路其實還挺無趣的。逛玩雷亞托,肚子很餓又不知上哪去,於是我很白目的選擇前往聖路其亞車站附近找飯吃,而結局是,長時間的行走加餓肚子加迷路,所以就翻臉了...........=.=
到了車站後,什麼也沒吃,又坐船回聖馬可,在晚上七八點時,吃到今天的第二餐,Burger King.....(而且早說這個旅館早餐份量少,根本吃不飽的orz)

最後來兩張海邊的獅子雕像好了...要不然這樣結束一天還蠻可憐的:p

 


這張獅子可以清楚看出一隻掌壓著書本,另外一隻不太清楚的是壓著劍。

咬手銬。好可愛XD

創作者介紹

巴拉巴拉備忘錄

hoshimi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()