DSC02395.jpg
 
我當然知道會像廟會一樣,只是張藝謀導演再次超越我等平凡人的想像力!當然悍創這公司也超越了我的想像力。

我希望我能夠盡量把批評感想完整講完。


基本上歌劇演出是不用麥克風的,不過因為場地是球場當然是睜一隻眼閉一隻眼。是說人家在希臘古劇場的演出也沒在用麥克風啊(嘆)

擺麥克風或喇叭也無所謂,起碼比照錄音間的收音規格吧?
但就擺那左右各一的大喇叭供應球場,再不繼也比照搖滾樂演出,多幾個喇叭多幾個層次吧?
如果只兩個喇叭,也不要爆音嘛!現下變的票錢越多,坐越前排,享受噪音越多...
演員們的表現(含稱職度)分別是公主>柳兒>>王子>皇帝 、王子父>>其他,所以一到傳說中的重唱,聲音糊在一起無所謂(我放棄喇叭了),演員自己沒把尾音唱完的話實在亂可怕的,我甚至聽到王子的喉音和不知道是誰的咳嗽聲了!

如果音響和演員表現如此,我想下次直接找演員對嘴名家錄音,可能效果更好。(證據在謝幕的音樂聽起來比演出中漂亮)

我的位置在中央偏左,只聽得到左邊的喇叭,一切種種導致第一幕時,我一直皺著眉頭(請賠我買消皺紋保養品的錢!=o=),心裡想著,我幹麻來這裡吹冷風?我家的音響等級還比較高,至少是立體聲!ToT

字幕亂來,那都是其次了... (我終於知道布丁包是什麼了...就是非歌唱演員演出時間的字幕...默...)

DSC02400.jpg 

接著是悍創,你至少應該做到
1. 將票區+入口指示總圖擺在外圍各個出入口,並且最好擺在紅綠燈或停車場附近。
2. 將各個出入口顯眼處都貼上票區的分區指示。
3. 在外圍每個出入口都擺上十個左右的出入指示人員,或將這些人員依一定距離設置。
4. 在內圍每個出入口也至少擺上四個左右的位置人員。
5. 在每一票區的每個走道都至少有一個帶位只是人員。
6. 安檢。該說台灣治安太好還是主辦太腦殘?沒出事算你命好!
7. 另外個人覺得賣場刊讓人家翻一下會怎樣?沒看到小氣成這樣。也不知道是不是我少見多怪,這種場刊幹麻要硬皮精裝啊?

因為悍創是舉辦體育活動的公司,不明白我們這種裝貴婦的阿姨們的嗜好應該裝置到何等級,所以我只拿UEFA U-21這種小型國際賽事或X假胖演唱會的標準來比對。

雖然我也覺得他的帳面票價有必要提供更值得的服務,可我沒要求創悍要安排足夠的人力來親自帶位,我也沒有要求起碼在塑膠椅加裝飾套,也沒抱怨給個地毯,更沒抱怨中場沒有香檳或咖啡可以喝,後面的爺爺奶奶別聊天,前面的阿伯別放響屁!

雖然我早知道是廟會...想想看,哪有歌劇表演不是打出男主角名字和指揮或樂團而是只打導演的?而這導演還不是舞台導演哩!

大家一定會問明知是廟會幹麻要去?因為朋友招待我坐A區38排嘛,結果因為寒風中受凍現在感冒中=3=

再來,表演很爛是一回事,可觀眾可不可以至少給個掌聲啊?別看我抱怨成這樣,該鼓掌的地方我都有鼓掌耶!拿招待票還吝惜鼓掌,招待你何用?!

忘了說,其實那個王子的男高音蠻適合演反派的XDXD

推薦閱讀:
焦元溥《殺手杜蘭朵》聯合晚報 連結
yjchiou《R: [心得] 看了心情很度藍的杜蘭朵公主》PTT 連結

下面這篇和本次表演比較無關,是2007一篇精采的文章,推薦給大家XD:
moononwall《慶贊中元之好兄弟徹夜未眠》28 Frames 連結

創作者介紹

巴拉巴拉備忘錄

hoshimi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Nydia
  • 板大冒著寒風到洲際球場那天,中山堂的"寶島一村'還不錯看XD,保重! (看了張導的'閃光黃金甲"後,一切都幻滅,所以只能期待杜蘭朵的"美術"設計了XD,還沒聽過阿妹版的杜蘭朵哩)
  • 欸,寶島一村,之前想看可是票賣完了,一忙我都忘了最近的加演重演,就這樣被我漏了...:p
    至於阿妹版的杜蘭朵,我是 Musical =\= Opera 那派的。
    其實我一直在猜你是不是我同學,你講話的風格和我高中同學好像XD

    hoshimi 於 2010/03/31 12:45 回覆

  • kiketamaki
  • 聽起來幸好沒去的感覺.
  • 我去啦ToT

    hoshimi 於 2010/03/31 12:46 回覆

  • Nydia
  • 板大敏銳的猜中啦! 2009在外地出差因思念美食才發現板大搬家已久(汗),除了表坊
    ,也推薦果陀或綠光劇團,六月份在中山堂連番上映的票先敗家了
  • hoshimi
  • 那你還板大板大的叫...(汗)
    其實我不太看戲的,可能是我品味太差,看了幾部別人推薦的戲我都不太愛XD

    是說這個寶島一村也挺妙的,我在查眷村菜時發現很多人是看了戲之後突然很想吃眷村蔡所以跑去吃...這是復古風的一種吧:p
  • Nydia
  • 近鄉情怯不好意思認親啊!(誤)
    表坊在2003(or4?)的經典戲"暗戀桃花源"(明華園版桃花源壓過暗戀XD),是會想再去看的好戲,有機會回老家或上台北約個時間讓我請吃飯如何?(這星期準備衝台北金馬奇幻影展)
  • hoshimi
  • 如果你要請我吃飯我OK,要我請吃飯就不行,因為我破產了XDXD
    你上來時找我啊,喝個咖啡應該沒問題:D
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論