201206221635428a4 18739_2012112220240717Y8U
幽談 & 冥談
京極夏彥
獨步文化


京極夏彥的短篇怪談。一言以蔽之,『太短了』。

若維持一貫作風,是不寫京極的感想,但是不寫又有點不吐不快:(

我自己覺得,文學家寫的短篇,或多或少都藏有暗喻,參不透暗喻又沒看到人提,頗內傷。

兩本比起來,《幽談》好一點,『成年』一篇許多人都提到印象很深刻。
不過那『成不了的』到底是什麼意思?日文原文完全沒諧音或引申意嗎?好想知道詳解。
(而且,我好想知道『成不了的色情狂』到底對老爸做了什麼事情讓養育20年的老爸這麼生氣?)←你....

到了《冥談》,明明是怪談,拿來當枕邊讀物卻完全沒有失眠的後勁...

而共同特色,是那種對過往模糊又強烈的回憶,有點像泛黃失焦的老照片,切角又特別銳利的感覺...

創作者介紹

巴拉巴拉備忘錄

hoshimi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 呆毛控
  • 成不了=人造人蘿莉養成計畫失敗,他老爸是凌波零的超級粉絲【挖鼻】
  • ......
    我開始相信你了...

    hoshimi 於 2013/06/09 15:34 回覆

找更多相關文章與討論